Bagian Organisasi
verified-green

Sampah merupakan konsekuensi dari adanya kegiatan manusia. Masyarakat sering menganggap sampah sebagai barang sisa yang tidak berguna, padahal jika kita bisa mengelola sampah dengan baik maka sampah itu akan memiliki nilai ekonomis. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Buleleng turut serta mengikuti program pemerintah dalam hal pengurangan sampah berbasis sumber dengan membentuk bank sampah yang diberi nama "Siap Untuk Selamat". Bank sampah merupakan tempat yang digunakan untuk mengumpulkan sampah yang sudah dipilah-pilah. Hasil dari pengumpulan sampah yang sudah dipilah akan diambil oleh DLH Kab. Buleleng. Dengan konsisten, BPBD Kabupaten Buleleng melaksanakan kegiatan bank sampah yang dilaksanakan setiap seminggu sekali. Jumat, (3/6). Dalam rangka menyambut Hari Raya Galungan & Kuningan, seluruh staf BPBD Kabupaten Buleleng menerima serta menikmati hasil dari tabungan sampah yang telah ditabung sebelumnya dan bagi pegawai yang memiliki tabungan terbanyak dan masuk ke tingkat 5 besar, diberikan bingkisan berupa beras sebanyak 5kg. Pembagian hasil tabungan dilaksanakan di ruang rapat kantor BPBD Kab. Buleleng. Ayo semangat menabung sampah dimulai dari diri sendiri demi terwujudnya lingkungan yang bersih dari sampah.